Sankat Mochan Hanuman Ashtak Lyrics In हिंदी & English

संकटमोचन हनुमान अष्टक गीत – Sankat Mochan Hanuman Ashtak Lyrics

 

Sankat Mochan Hanuman Ashtak Lyrics In हिंदी & English

 

Sankat Mochan Hanuman Ashtak Lyrics In हिंदी & English

॥ हनुमानाष्टक ॥
बाल समय रवि भक्षी लियो तब,
तीनहुं लोक भयो अंधियारों।
ताहि सों त्रास भयो जग को,
यह संकट काहु सों जात न टारो।
देवन आनि करी बिनती तब,
छाड़ी दियो रवि कष्ट निवारो।
को नहीं जानत है जग में कपि,
संकटमोचन नाम तिहारो ॥ १ ॥

Baa Samay Rabi Bhakshi Liyo Tab Tinhu Lok Bhayo Andhiyaaro
Taahi So Tras Bhayo Jag Ko Yeh Sankat Kaahu Sau Jaat Ne Taaro
Devan Aani Kari Binti Tab Chadi Diyo Rab Kasht Nivaaro
Ko Nahi Jaanat Hai JagMein Kapi Sankatmochan Naam Tihaaro ॥ 1 ॥

Sankat Mochan Hanuman Ashtak Lyrics In हिंदी & English

बालि की त्रास कपीस बसैं गिरि,
जात महाप्रभु पंथ निहारो।
चौंकि महामुनि साप दियो तब,
चाहिए कौन बिचार बिचारो।
कैद्विज रूप लिवाय महाप्रभु,
सो तुम दास के सोक निवारो
को नहीं जानत है जग में कपि, संकटमोचन नाम तिहारो ॥ २ ॥

Baa Ki Traas Kapis Basey Giri Jaat Mahaprabhu Panth Niharo
Chaunki Maha Muni Shaap Diyo Tab Chahiy Kaun Bichar Bicharo
Kay Dwij Roop Livaya Mahaprabhu So Tum Das Ke Sok Nivaro
Ko Nahi Jaanat Hai JagMein Kapi Sankatmochan Naam Tihaaro ॥ 2 ॥

Sankat Mochan Hanuman Ashtak Lyrics In हिंदी & English

अंगद के संग लेन गए सिय,
खोज कपीस यह बैन उचारो।
जीवत ना बचिहौ हम सो जु,
बिना सुधि लाये इहाँ पगु धारो।
हेरी थके तट सिन्धु सबे तब,
लाए सिया-सुधि प्राण उबारो
को नहीं जानत है जग में कपि, संकटमोचन नाम तिहारो॥ ३ ॥

Angad Ke Sang Len Gaye Siya Khoj Kapis Yeh Bain Ucharo
Jivat Na Bachiho Hum So Ju Bina Sudhi Laye Iha Pag Dhaaro
Her Thakey Tat Sindhu Sabey Tab Lay Siya-Sudh Pran Ubaaro
Ko Nahi Jaanat Hai JagMein Kapi Sankatmochan Naam Tihaaro ॥ 3 ॥

Sankat Mochan Hanuman Ashtak Lyrics In हिंदी & English

रावण त्रास दई सिय को सब,
राक्षसी सों कही सोक निवारो।
ताहि समय हनुमान महाप्रभु,
जाए महा रजनीचर मरो।
चाहत सीय असोक सों आगि सु,
दै प्रभुमुद्रिका सोक निवारो
को नहीं जानत है जग में कपि, संकटमोचन नाम तिहारो॥ ४ ॥

Raavan Traas Dai Siya Ko Sab Raakshashi So Kahi Sok Nivaaro
Taahi Samay Hanuman Mahaprabhu Jaaya Maha Rajnichar Maaro
Chahat Siya Asok So Aagi Su Dai Prabhu Mudrika Sok Nivaaro
Ko Nahi Jaanat Hai JagMein Kapi Sankatmochan Naam Tihaaro ॥ 4 ॥

Sankat Mochan Hanuman Ashtak Lyrics In हिंदी & English

बान लाग्यो उर लछिमन के तब,
प्राण तजे सूत रावन मारो।
लै गृह बैद्य सुषेन समेत,
तबै गिरि द्रोण सु बीर उपारो।
आनि सजीवन हाथ दिए तब,
लछिमन के तुम प्रान उबारो
को नहीं जानत है जग में कपि, संकटमोचन नाम तिहारो॥ ५ ॥

Baan Lagyo Ur Laxman Ke Tab Pran Tajey Sut Ravan Maaro
Ley Grah Baidya Sushen Samet Tabey Giri Dron Su Bir Upaaro
Aani Sajeevan Haath Dai Tab Laxman Ke Tum Pran Ubaaro
Ko Nahi Jaanat Hai JagMein Kapi Sankatmochan Naam Tihaaro ॥ 5 ॥

Shiva Tandava Stotram Lyrics In Hindi With Meaning

रावन जुध अजान कियो तब,
नाग कि फाँस सबै सिर डारो।
श्रीरघुनाथ समेत सबै दल,
मोह भयो यह संकट भारो I
आनि खगेस तबै हनुमान जु,
बंधन काटि सुत्रास निवारो
को नहीं जानत है जग में कपि, संकटमोचन नाम तिहारो॥ ६ ॥

Ravan Judh Ajaan Kiyo Tab Naag Ki Faans Sabey Sir Daaro
ShriRagunath Samet Sabey Da Moh Bhayo Yeh Sankat Bhaaro
Aani Khages Tabey Hanuman Ju Bandhan Kaati Sutraas Nivaaro
Ko Nahi Jaanat Hai JagMein Kapi Sankatmochan Naam Tihaaro ॥ 6 ॥

बंधू समेत जबै अहिरावन,
लै रघुनाथ पताल सिधारो।
देबिन्हीं पूजि भलि विधि सों बलि,
देउ सबै मिलि मन्त्र विचारो।
जाये सहाए भयो तब ही,
अहिरावन सैन्य समेत संहारो
को नहीं जानत है जग में कपि, संकटमोचन नाम तिहारो॥ ७ ॥

Bandhu Samet Jabey Ahiravan Ley Ragunath Pataa Sidhaaro
Debihi Puji BhaiBidhi So Bai Deoo Sabey Mii Mantra Bichaaro
Jaaya Sahaya Bhayo Tab Hi Ahiravan Sainya Samet Sanhaaro
Ko Nahi Jaanat Hai JagMein Kapi Sankatmochan Naam Tihaaro ॥ 7 ॥

काज किये बड़ देवन के तुम,
बीर महाप्रभु देखि बिचारो।
कौन सो संकट मोर गरीब को,
जो तुमसे नहिं जात है टारो।
बेगि हरो हनुमान महाप्रभु,
जो कछु संकट होए हमारो
को नहीं जानत है जग में कपि, संकटमोचन नाम तिहारो॥ ८ ॥

Kaaj Kiye Bad Devan Ke Tum Bir Mahaprabhu Dekhi Bichaaro
Kaun So Sankat Mor Garib Ko Jo Tumso Nahi Jaat Hai Taaro
Baig Haro Hanuman Mahaprabhu Jo Kuch Sankat Hoey Hamaro
Ko Nahi Jaanat Hai JagMein Kapi Sankatmochan Naam Tihaaro ॥ 8 ॥

Sankat Mochan Hanuman Ashtak Lyrics In हिंदी & English

॥ दोहा ॥
लाल देह लाली लसे,
अरु धरि लाल लंगूर।
वज्र देह दानव दलन,
जय जय जय कपि सूर ॥

Doha
Laa Deh Laai Lase Aru Dhari Laa Langoor
Bajra Deh Daanav Daan Jay Jay Jay Kapi Soor

[su_youtube url=”https://youtu.be/HH_a6aRO1TE” width=”320″ height=”260″]

[su_heading size=”33″ margin=”40″]Story[/su_heading]

Sankat Mochan Hanuman Ashtak, also known as Hanuman Aashtak, is a Hindu bhajan devotional song dedicated to Lord Hanuman. Sankatmochan Hanuman Ashtakam (Sankat Mochan Naam Tiharo) was written by Tulsidas, a great devotee of Lord Hanuman. Ashtak, or Astakam, literally means eight and the prayer contains eight verses in praise to Lord Hanuman and the bhajan ends with a Doha. In most of Hanumanji’s temples, this ashtak is chanted after Hanuman Chalisa. This mantra benefits not only those who pronounce it but also their family members. This mantra helps with mental relaxation and produces a sense of peace in the family. Chanting of this mantra regularly contributes to improving the health conditions of adults and children. There are also cases in which this mantra has been successful in obtaining positive judicial results. Sankatmochan Hanuman Ashtak is sung for the general well-being of a person and his family. All obstacles are easily eliminated and there is no obstacle to succeed in the chosen field. Sankatmochan Hanuman’s ashtakm Song also guarantees success in education and helps people pursue higher education as they wish.

संकट मोचन हनुमान अष्टक, जिसे हनुमान अष्टक के रूप में भी जाना जाता है, एक हिंदू भजन भक्ति गीत है जो भगवान हनुमान को समर्पित है। संकटमोचन हनुमान अष्टकम (संकट मोचन नाम तिहारो) भगवान हनुमान के एक महान भक्त तुलसीदास द्वारा लिखा गया था। अष्टक या अष्टकम् का शाब्दिक अर्थ है आठ और प्रार्थना में भगवान हनुमान की स्तुति में आठ छंद होते हैं और भजन दोहा के साथ समाप्त होता है। हनुमानजी के अधिकांश मंदिरों में, हनुमान चालीसा के बाद इस अष्टक का जाप किया जाता है। इस मंत्र से न केवल इसका उच्चारण करने वालों को बल्कि उनके परिवार के सदस्यों को भी लाभ मिलता है। यह मंत्र मानसिक विश्राम में मदद करता है और परिवार में शांति की भावना पैदा करता है। इस मंत्र का जप नियमित रूप से वयस्कों और बच्चों की स्वास्थ्य स्थितियों को बेहतर बनाने में योगदान देता है। ऐसे मामले भी हैं जिनमें यह मंत्र सकारात्मक न्यायिक परिणाम प्राप्त करने में सफल रहा है। संकटमोचन हनुमान अष्टक एक व्यक्ति और उसके परिवार की सामान्य भलाई के लिए गाया जाता है। सभी बाधाएं आसानी से समाप्त हो जाती हैं और चुने हुए क्षेत्र में सफल होने के लिए कोई बाधा नहीं है। संकटमोचन हनुमान का अष्टकम् गीत भी शिक्षा में सफलता की गारंटी देता है और लोगों को उनकी इच्छानुसार उच्च शिक्षा प्रदान करने में मदद करता है।

The following two tabs change content below.
My name is Gourav Singh, and some of my favorite hobbies include watching movies and television series, playing sports, and listening to music. For my blog posts, I prefer to write about themes that are lighthearted and fun to read and write about. To keep things light and entertaining, I'll include funny observations on life or a summary of the most recent entertainment news. Check out my blog if you're in the mood for some light entertainment.
Vinland Saga Season 2 Episode 23 Zara Hatke Zara Bachke Review Jara Hatke Zara Bachke Movie Release Date Raghav Juyal GF Shehnaaz Gill Shehnaaz Gill’s Bold Fashion Moments